Чиновников Ростовской области обязали оперативно отвечать на критику в соцсетях и СМИ

17.05.2022 Редакция газеты 0

Контролировать процесс будет новое министерство

Правительство Ростовской области обязало госслужащих и ведомства в течение трех суток отвечать на критические публикации в соцсетях и СМИ. Постановление утвердили на заседании 16 мая.

Контролировать критические публикации поручено Министерству региональной политики и массовых коммуникаций, которое появилось в конце 2021 года. Сотрудники нового министерства будут определять адресатов критики и отсылать запросы в профильные ведомства.

На ответ критикуемым чиновникам дадут три дня. Максимальное время реакции сократится вдвое — ранее госслужащие должны были отвечать в течение семи суток.

Согласно постановлению, в ответе обязательно должны указывать принимаемые меры и сроки реакции на жалобы. Если жалоба признана необоснованной, то нужно указать причину отказа со ссылками на законы. О публикациях общественно значимого характера, а также о вопросах, требующих оперативного решения, будут докладывать губернатору Ростовской области.

В Ростовской области больше года работает Центр управления регионом, который также мониторит жалобы жителей и отвечает им в социальных сетях.