В Донском регионе водные объекты очистили от сетей

13.05.2022 Редакция газеты 0

    В нашем Донском регионе пятого мая началась акция «Всероссийский день без сетей».  Ее участники занимаются изъятием из водоемов брошенных и незаконно установленных орудий лова. А также ведётся расчиста береговой полосы от мусора. В Донском регионе  до 25 мая продолжается  экологическая акция «День без сетей», в которой участвуют порядка двенадцати  рыбодобывающих предприятий. Организаторами данного мероприятия выступают Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству совместно с региональными минсельхозпродом и минприроды.

  Следует отметить,  что уже на сегодняшний день очистили от брошенных орудий лова Цимлянское водохранилище. И на этом водном объекте было обнаружено порядка  сотни незаконных орудий лова.

  -  Расчистка водных объектов улучшит их экологию и поможет сохранить имеющиеся рыбные запасы. Работы по изъятию из водоемов браконьерских орудий лова крайне важны, особенно в период нереста. Они проводятся в рамках двухмесячника по охране весенне-нерестующих пород рыб, который продлится в донском регионе до 31 мая»,  - пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области  Константин Рачаловский.

  С. КРАВЧЕНКО.