Ростовские гаишники снова попались на взятках

12.05.2022 Редакция газеты 0

Не успел утихнуть скандал о массовом аресте сотрудников ГИБДД Ростовской области, замешанных в коррупционном скандале, как полицейские снова отличились.

На этот раз события развернулись по дороге на Мариуполь. На посту около Самбека гаишники остановили автомобиль, который вёз груз для бойцов, принимающих участие в спецоперации в Украине. В машине оказался командир батальона «Восток» Александр Ходаковский, который решил осветить действия сотрудников в своем телеграм-канале: «Везём ночники и радиостанции для войны, полстраны проехали, а родные ростовские гаишники содрали пятёрочку за проезд на Самбеке.. Можно было бы и подискутировать, но время поджимало — пришлось отдать», — написал комбат.

Главный же, по его мнению, вопрос в этой ситуации — «как понять, когда одни жизнь свою отдают, а другие при этом наживаются»?

В ГУ МВД по Ростовской области заявили, что по данному факту назначена служебная проверка, и если информация о поборах подтвердится, то «сотрудники понесут наказание в установленном законом порядке», а их руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов.

по информации privet--rostov-ru
Фото: russian.rt.com