Последний звонок — без алкоголя

12.05.2022 Редакция газеты 0

В соответствии с п.1 ст.9.2 Областного закона от 28.12.2005г. № 441-ЗС «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области» устанавливается полный запрет розничной продажи алкогольной продукции в дни проведения:  

  1. Последнего звонка — 20 мая 2022 года;
  2. Международного дня защиты детей — 1 июня 2022 года.

Ограничения розничной продажи алкогольной продукции не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, и рознич­ную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляе­мую индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организа­циями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного пита­ния в местах оказания таких услуг, а также розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли.

       Согласно Областному закону от 03.07.2014г. №172-ЗС «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Ростовской области» не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков:

  1. несовершеннолетним;
  2. в детских, образовательных и медицинских организациях;
  3. на объектах спорта.