Песни Победы: в РДК «Юбилейный» прошёл районный фестиваль «Гвоздики Отечества» (+фото)

08.05.2022 Редакция газеты 0

Сегодня, 8 мая, на сцене районного Дворца культуры состоялся районный молодёжный фестиваль-конкурс военно-патриотической песни "Гвоздики Отечества". В этом году он состоялся уже в двадцать первый раз. Фестиваль-конкурс был посвящен 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, этот фестиваль традиционно проходит в нашем районе в преддверии Дня Победы. Участники фестиваля-конкурса выступали в различных номинациях: "Сольный вокал" (академический, эстрадный, народный), "Вокальные группы, ансамбли", "Литературно-музыкальные композиции". Оценивало выступления жюри под председательством начальника отдела культуры Администрации Зимовниковского района М.Ю. Федосеевой.

Открыл фестиваль заместитель главы Администрации Зимовниковского района А.В. Москаленко.

- Мы живем сейчас в условиях санкций, в условиях специальной военной операции на Донбассе, - отметил в своём выступлении Анатолий Владимирович. - Но, несмотря на всё это, мы живём Великой Победой, и те ребята, которые сейчас выполняют свой воинский долг - а с некоторыми из них я встречался - уверены в том, что операция будет доведена до конца и мы истребим нацизм, как когда-то наши деды и прадеды. И важно, чтобы каждый из нас помнил о том, что сделали наши деды 77 лет назад.

Стартовал фестиваль под звуки государственного гимна Российской Федерации. А затем на сцену вышли участники программы, которые порадовали зрителей - а зал был полон - своим творчеством. Многие композиции и песни трогали до слёз, люди в зале тепло встречали каждого, выходящего на сцену, подпевали и аплодировали.

По итогам фестиваля-конкурса все участники были награждены дипломами и памятными призами. Гран-при в своих номинациях получили:

"Литературно-музыкальные композиции" - народный театр юного зрителя "Прометей";

"Сольный вокал" (эстрадный) - Матвей Варюта;

"Сольный вокал" (народный) - Ксения Антоненко;

"Сольный вокал" (академический) - Александр Радько;

"Вокальные группы, ансамбли" - вокальный ансамбль "Надежда".