Жители Ростовской области получили ложное сообщение о палочке холеры в водопроводах

05.05.2022 Редакция газеты 0

Ранее распространялось фейковое сообщение о карантинных ограничениях, введённых в регионе из-за холеры.

Жители Ростовской области в мессенджерах стали получать аудиосообщение, в котором говорится о найденной в водопроводе палочке холеры и туберкулёза. Женский голос предупреждает, что воду ни в коем случае нельзя пить.

При этом женщина уточняет, что произошла диверсия на Бордовическом водозаборе (который, к слову, находится в Брянской области). Однако специалисты Роспотребнадзора Брянской области уже опровергли это сообщение.

Ранее появилось ложное сообщение о карантинных ограничениях в донском регионе, которые якобы были введены из-за холеры. Однако мы уже писали о том, что никаких подобных мер не вводилось.

Напомним, что 28 апреля глава Роспотребнадзора России Анна Попова подписала постановление о проведении проверок в медицинских учреждениях на готовность к возможным вспышкам холеры и усилении профилактики для предотвращения завоза и распространения этого заболевания. Регионам, которые граничат с Украиной, ДНР и ЛНР, было поручено уделить этому особое внимание.

Региональный Роспотребнадзор постоянно исследует воду открытых водоёмов. Кроме того, на наличие холеры проверяют всех лиц, в том числе иностранцев и граждан России, если у них есть симптомы кишечной инфекции.