В Ростовской области стартовала акция «Без срока давности. Письма памяти»

05.05.2022 Редакция газеты 0

Фронтовые письма времен Великой Отечественной войны прочтут на Дону в рамках акции «Без срока давности. Письма памяти». Об этом сообщили в Правительстве Ростовской области.

Комитет по молодежной политике совместно с Ростовпатриотцентром организовали акцию в рамках реализации проекта «Без срока давности». С 1 мая по 1 июля донские школьники, студенты, молодежь и участники общественно-патриотических организаций могут поучаствовать в акции самостоятельно или в составе команды.

«Чтобы стать участником, необходимо снять видеоролик с прочтением писем времен Великой Отечественной войны и разместить его на личной странице в социальных сетях с хештегом #Письмапамяти61, а также загрузить на облачное хранилище файлов по ссылке», – следует из сообщения.

Каждый из видеороликов должен соответствовать трем установленным критериям:

  1. Материал должен соответствовать тематике акции.
  2. Видео не должно длиться более трех минут.
  3. Ролик должен быть оформлен с информационной заставкой, где будут указаны имена авторов видео или названия команд, а также сведения об авторе письма с фронта (ФИО, фото (по возможности) и, при наличии, воинское звание и сведения о наградах).

«Акция проводится с целью сохранения памяти о подвиге нашего великого народа. Молодые люди должны хорошо знать истинную историю, помнить и с благодарностью относиться к людям, освободившим мир от фашизма, и передавать память подрастающему поколению», – цитирует портал председателя комитета по молодежной политике региона Александра Никиточкина.