Судьба бабушки, принявшей солдат ВСУ за российских военных

04.05.2022 Редакция газеты 0

Бабушка Анна стала знаменитой после того, как вышла к украинским солдатам, приняв их за российских военнослужащих. Старушка встретила военных с Красным Знаменем и радовалась освободителям. Ей вручили пакет с продуктами, от которого старушка стала отказываться. Но когда все-таки согласилась и приняла помощь, один из солдат выхватил у женщины флаг, и со словами «Слава Украине», бросил его на землю и стал топать ногами.

Надо отдать должное смелости бабушки. Поняв, что перед ней не российские солдаты, она вернула продукты и сказала: «Это знамя, с которым мои родители воевали, а вы наступили. Отдайте его».

Видео смелого поступка пенсионерки быстро распространилось в Сети. Изображения бабушки с флагом стали появляться повсеместно, но о её судьбе до сегодняшнего дня было известно немногим. Информация о том, что бабушку с флагом и дедушку забрали родственники в Барнаул, оказалась фейковой.

Пенсионеры на сегодняшний день остались в своем частном доме в Харьковской области. Украинская сторона предлагала эвакуироваться старикам на территорию, подконтрольную Киеву. Но они отказались по причине плохого здоровья. Кроме того, у пожилых людей много домашних животных, оставлять которых они не хотят.

Рядом с домом пенсионеров стоят противотанковые ежи. А значит, украинцы могут принять бой именно в этом месте деревни.

Инна Шевченко по информации aif-ru
Фото: vkpress.ru