Сегодня нельзя оставлять веник на видном месте и рассказывать сны

30.04.2022 Редакция газеты 0

30 апреля православная церковь чтит память преподобного Зосима Соловецкий. В народном календаре этот день носит название Зосима пчельника. На Руси святому молились как покровителю пчеловодства и вывозили на пасеку пчел.

Что нельзя делать в день Зосимы Пчельника

В народе говорили: «Кто на Зосима хлеб будет печь, тот 30 недель будет ходить холодным и голодным». Да, сегодня нельзя печь хлеб, а так же покупать его после полудня. Тёмные силы могут взять ваш хлеб на свой шабаш, а заодно и ваши силы и энергию.

Так же не рекомендуется сегодня баловать себя изобилием еды. Существует традиция, начинать трапезу со вчерашнего хлеба. Кроме хлеба, на столе у наших предков сегодня обязательно присутствовали соль, мёд и крещенская вода. Кушанье нужно начинать именно с этой еды, только затем уже приступать к основным блюдам. Считается, что такой «пир» принесёт в дом достаток и счастье.

Лучше не оставлять веники и метёлки на видном месте. Существует поверье, что на ночь ведьмы собираются на «тёмный бал» и ищут свободную метлу. Если им приглянется ваша метёлка, то в дальнейшем подметая дом, вы будете распространять тёмные силы и отбирать у жилища благодетельную энергетику. Лучше спрячьте метлу в укромное место, идеально на замок, а ключ носите при себе.

Лучше не рассказывать сны, которые приснились с 29 на 30 апреля. События могут сбыться через 40 дней, при чём если сон узнает ещё кто-то, положительные станут отрицательными, а негативные сны сбудутся такими, какими они приснились.

Не надевайте сегодня новые вещи. Согласно приметам, они могут привлекать всё тех же ведьм, которые напитают их разрушительной энергией. Такая вещь, впоследствии, быстро придёт в негодность и будет отпугивать удачу.

Что можно делать в день Зосимы Пчельника

В народе верили, что если на Зосима посадить морковь, свёклу и петрушку, то можно ожидать богатого урожая, при чём со всего огорода, так как данные растения, посаженные в этот день, будут привлекать благотворительную энергию. Семена мочили в родниковой воде, а в знак благодарности, оставляли роднику медные монеты. Только этот обряд никто не должен видеть, иначе урожай погибнет.

Поверье гласит, что сегодня Бог смотрит за людьми, внимательно оценивает их старания. В народе старались начать день как можно раньше и сделать как можно больше полезных дел. «Трудись на Зосима не покладая рук, весь год богатым и здоровым будешь – Господь вознаградит».

Источник inpot.ru

Фото pixabay.com