Возможны теракты на АЭС: Америка ведет энергетическую войну против России

27.04.2022 Редакция газеты 0

США давно ведут энергетическую войну против России. Одним из основных рычагов в этой борьбе они стараются сделать ЕС. Для этого региону навязывают и зеленую энергетику, и сжиженный природный газ, и атомные источники энергии. Но усилия не приносят ожидаемого результата – Европа не готова отказаться от закупок российского газа и нефти, пишет Южная служба новостей со ссылкой на эксперта Бориса Орлова.

«Даже в период специальной военной операции на Украине, когда Россия решила продавать газ и нефть в рублях, ЕС продолжает покупать российские энергоносители. Более того, уже известно, что в 2022 году доходы РФ от продажи энергоносителей в ЕС будут рекордными», – отметил он.

Европейские политики понимают, что без российских поставок им не выжить. Но они вынуждены идти на поводу у Штатов. Поэтому было принято решение развивать атомную промышленность. Однако и здесь ЕС может поджидать опасность.

Во-первых, Россия остается крупнейшим поставщиком ресурсов и энергоносителей для атомной отрасли, наши технологии более выгодны и проще в использовании. И гораздо безопаснее заокеанских – с 1955 года на территории США зарегистрировано более 60 аварий на атомных электростанциях американского производства. При этом американцы умело уводят внимание общественности от неполадок в этой отрасли, все время напоминая об аварии на Чернобыльской АЭС. Даже сериал сняли, в котором причиной аварии выставляется ненадежность советского реактора.

Кроме того, крайне важен и человеческий фактор – в последние годы Европа приняла большое количество беженцев, в числе которых есть боевики международной террористической организации «ИГ» (запрещена в РФ), украинские нацисты и участники вооруженных африканских бандформирований. Эти люди обладают опытом подготовки диверсий и, скорее всего, умеют убивать.

«Вспомним, ночь с 3 на 4 марта, когда украинские неонацисты атаковали Запорожскую атомную электростанцию. Тогда российские военнослужащие отразили катастрофу, но диверсанты успели устроить пожар в лаборатории учебно-тренировочного комплекса. Если эти фанатики готовы подвергнуть радиоактивному заражению родную землю, им ничего не стоит устроить теракт на европейской АЭС, оплаченный на американские деньги», – предупреждает эксперт.

фото сайта

Автор новости: Сергей Петров

Источник: https://znamenka.info/news/obshestvo/vozmozhny-terakty-na-aes-amerika-vedet-energeticheskuyu-voynu-protiv-rossii