«Памяти верны»: Зимовниковский район вновь принимал участников велопробега

27.04.2022 Редакция газеты 0

Зимовниковский район вновь принимал участников велопробега Сталинград - Севастополь

   25 апреля жители поселка Зимовники принимали участников спортивно-патриотического велопробега Сталинград – Севастополь. Велопробег проходит под девизом «Памяти верны!» и ставит перед собой цель – отдать дань памяти погибшим героям, спасшим мир от фашистской чумы. Это уже восьмой ежегодный велопробег, который совершают энтузиасты велоспорта в канун Дня Победы. Впервые они прибыли в Севастополь 8 мая 2014 года. И с тех пор ряды их растут и пополняются новыми спортсменами и неравнодушными к народной памяти людьми.

   В этом году ежегодный патриотический велопробег «Сталинград - Севастополь» стартовал 24 апреля. Велопробег "Сталинград-Севастополь" организуется и проводится общественной организацией "Союз велосипедистов Волгограда" и является спортивно-патриотическим мероприятием. Участники должны пройти запланированный маршрут от Волгограда до Севастополя на велосипедах. Велопробег посвящен Дню Великой Победы, а также он в этом году организован в поддержку наших воинов, которым выпала доля с оружием в руках помочь нашему братскому народу избавиться от вновь поднявшего голову нацизма. Пробег начался от подножия статуи «Родина-мать», в 8 часов утра 24 апреля и завершится 7 мая, в день взятия штурмом в 1944 году Сапун-горы, у вечного огня в городе-герое Севастополе. Участники пробега, набрав землю с главной высоты России, провозят ее по 12 городам, где на мемориалах павших защитников Отечества оставят по горсти святой земли в символ единения поколений.

   Вместе с тем велопробег является отличным способом проверить свои физические и моральные возможности, проехав дорогами Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского края и Республики Крым.

   Студенты Зимовниковского педагогического колледжа подготовили и провели митинг, посвящённый встрече велосипедистов-патриотов. С приветственным словом в адрес участников велопробега выступил глава Зимовниковского сельского поселения Мартыненко Александр Васильевич. Военный комиссар Зимовниковского, Дубовского, Заветинского, Ремонтненского районов Фенев Максим Викторович напомнил о том, в какое непростое время мы живем, и о том, что подобные акции просто необходимы для воспитания патриотизма у подрастающего поколения. Председатель совета ветеранов Зимовниковского района Бусыгин Геннадий Робертович высказался о важности данной акции, и пожелал, чтобы ряды участников велопробега с каждым годом только увеличивались.

   Сопредседатель историко-патриотической физкультурно-спортивной общественной организации «Союз велосипедистов Волгограда» Заварзин Николай Георгиевич рассказал об истории создания традиции совершать ежегодный спортивно-патриотический велопробег Сталинград – Севастополь.

   По традиции участники велопробега привезли капсулу с землей с Мамаева Кургана и возложили цветы и землю с Мамаева Кургана на мемориале п. Зимовники. В завершение митинга присутствующие почтили минутой молчания память погибших и умерших в годы ВОВ.