С праздником — Светлым Христовым Воскресением

24.04.2022 Редакция газеты 0

Уважаемые православные жители Зимовниковского района!

Примите самые теплые поздравления со светлым праздником Воскресения Христова — Святой Пасхой!

Этот праздник символизирует радость жизни и обновления, укрепляет нашу веру в добро и справедливость. Воскресение Христово верующие воспринимают как символ духовного возрождения, верности нравственным ценностям, которые во все времена делали Россию сильной и крепкой: это терпение, сострадание и прощение, патриотизм и любовь к ближнему.

Отрадно, что традиции, связанные с празднованием Святой Пасхи, продолжают сохраняться, перенимаются молодыми. В этот светлый праздник каждый из нас стремится окружить заботой родных и близких, подарить им тепло душевного общения. Пасха объединяет людей, вдохновляет на созидательный труд и новые свершения во благо нашего Отечества.

Пусть в каждой семье нашего многонационального района царят мир и согласие, звучат радостный детский смех и добрые наставления старших поколений. Пусть достаток, стабильность, благополучие, новые достижения и успехи, тепло и уют придут в каждый дом! Добра и светлых надежд!

О. ТКАЧЕНКО, глава Администрации Зимовниковского района

Возлюбленные братья и сестры! 
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Милостью Божией мы вновь встречаем радостный и торжественный праздник Светлого Христова Воскресения.
Это воистину торжество из торжеств и радостное пасхальное приветствие свидетельствует о том, что Истина Светлого Христова Воскресения по-прежнему сияет Божественным Светом над всем человечеством.
Сердечно поздравляю Вас, Ваших родных и близких с днём преславного Воскресения Христова, который для всех верующих в Него является источником непреходящей радости, света и душевного мира. Молитвенно желаю Вам и всем Вашим ныне зравствующим родным приобщиться к благодатной радости этого светлого праздника. Да понесём свет сегодняшнего торжества Пасхи Христовой не только в словах взаимных приветствий и поздравлений, но прежде всего в наших сердцах и поступках на многотрудном поприще земной жизни, дабы наследовать всем нам по неизреченной милости Воскресшего Господа вечную Пасху и бесконечную радость на Небесах, там где Христос царствует во веки.

Воистину Воскресе Христос!

Андрей Агин, настоятель храма Святых апостолов Петра и Павла