Благодатный огонь в Ростовскую область доставят автотранспортом и с опозданием

23.04.2022 Редакция газеты 0

Доставка благодатного огня из Москвы в Ростовскую область может значительно задержаться из-за закрытого аэропорта, но это не помешает привезти его в регион, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

"Есть определенные сложности в связи с тем, что аэропорт закрыт, может быть не получится это сделать так оперативно, как это было раньше, но, я думаю, огонь так или иначе будет доставлен. Возможно, придется везти автотранспортом", - сказал собеседник агентства.

Петровский отметил, что в случае, если вместо авиации придется задействовать наземный транспорт, время его доставки увеличится в разы.

"Это не будет так оперативно и быстро, если раньше для этого требовалось несколько часов, то сейчас, я предполагаю, может занять часов 15 дорога. В любом случае, в субботу в Израиле он сойдет, затем он прибудет в Москву - в этом трудностей нет никаких, доступны прямые авиарейсы из Тель-Авива, а вот дальше, возможно, придется искать способ доставить его в Ростовскую область. Поэтому единственное препятствие сейчас - время", - добавил пресс-секретарь главы Донской митрополии.