Три донские инициативы будут рассмотрены в Госдуме в весеннюю сессию

21.01.2022 Редакция газеты 0


Об этом заявила депутат Государственной Думы, избранная от Ростовской области, Екатерина Стенякина, комментируя начало работы Госдумы в текущем году.

– В весеннюю сессию мы с коллегами будем работать над несколькими очень важными законопроектами. Все они позволят защитить те группы населения, которые особенно нуждаются в поддержке, – подчеркнула депутат.

В частности, планируется рассмотреть и принять законопроект, предусматривающий сохранение пенсии по потере кормильца детям в случае временной подработки. Данная инициатива ранее была озвучена Екатериной Стенякиной, которая на тот момент возглавляла комитет Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике, а сейчас работает в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Это же предложение обсуждалось и на первом Социальном онлайн-форуме «Единой России» с участием Президента.

Также планируется дать право родителям детей-инвалидов бесплатно находиться в стационаре вместе со своим ребенком любого возраста. Сейчас это разрешено только в отношении детей до четырех лет. Эта инициатива на федеральном уровне была представлена Председателем Законодательного Собрания Ростовской области Александром Ищенко совместно с руководителем донского представительства общественной организации ВОРДИ Кариной Мирзоевой.

Еще одна инициатива касается установления нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для муниципальных домов культуры. О необходимости принятия этого решения настаивала в течение всего 2021 года председатель комитета донского парламента по образованию Светлана Мананкина совместно с экспертным сообществом.

Добавим, успешной работе над законодательными инициативами из Ростовской области помогает созданный на Дону «депутатский треугольник», объединяющий представителей федерального и регионального парламентов, а также депутатов местного уровня.