В районе, Главная новость

Ушёл из жизни почётный житель нашего района Анатолий Васильевич Мартымьянов

Перестало биться сердце почётного жителя нашего района, ветерана труда, в прошлом талантливого и дальновидного руководителя Анатолия Васильевича Мартымьянова. Этот человек прожил интересную и богатую на события жизнь.

Об этом заслуженном человеке наша газета писала много раз. Она сообщала о его трудовых свершениях и не только. . Eму всегда было о чём рассказать и чем поделиться со своими земляками.

Родился Анатолий Васильевич 29 ноября 1946 года в п. Зимовники Зимовниковского района Ростовской области. Начал он свою трудовую деятельность в колхозе имени Городовикова (теперь это станица Кутейниковская) в 1953 году, когда ему было всего семь лет. Об этом есть запись в его трудовой книжке, которая гласит, что он в тот год заработал 30 трудодней, на следующий год заработал 90 трудодней, а дальше все больше и больше

После окончания школы молодой человек поехал учиться в училище механизации, практику проходил в родном колхозе. А потом его отправили механизатором в Алтайский край на хлебоуборку, по её окончании он вернулся на свою малую родину. После окончания училища вернулся в родной колхоз и ему дали трактор. В 1965 году он решил продолжить обучение и поступил в Сальский техникум. Обучаясь в техникуме, он успел окончить и курсы мастеров-наладчиков, и по окончании учёбы его назначили в колхозе заместителем главного инженера.

Когда было  организовано новое хозяйство — Зимовниковская МЖС, которая располагалась на территории хутора Верхоломов, то райком партии направил молодого коммуниста туда главным инженером. Через некоторое время его назначили заместителем директора. А когда в посёлке Зимовники  было открыто предприятие «Агроснабкомплект», то Анатолия Васильевича назначили его руководителем.

А в 90-е годы Анатолий Мартымьянов был и внештатным корреспондентом «Дон-ТР» на востоке области. Снимал на собственную камеру важные события в поселке и в соседних районах и переправлял кассеты в Ростов.

Ни работа руководителем агропредприятия, ни должность начальника строительного управления не мешали Анатолию Мартымьянову заниматься любимым делом.

Любое важное мероприятие в районе обязательно попадало в объектив. Мартымьянова можно было увидеть на всех праздниках с камерой на плече.

В 2002 году он был назначен помощником руководителя, главным специалистом представительства администрации области в восточных районах. Указом Губернатора области ему был присвоен квалификационный разряд «Советник государственной службы».

Родина не оставила не замеченными его заслуги перед ней и щедро его награждала множеством медалей, дипломами  и грамотами. Анатолий Васильевич имел ряд почётных званий, а именно: «Ветеран труда»; «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» и почётный житель зимовниковского района.

Память об этом человеке всегда будет жить в сердцах тех, кто его знал и любил.

17