«Сколько можно уговаривать»: доктор Мясников одобрил введение QR-кодов о вакцинации от ковида

12.11.2021 Редакция газеты 0

Введение QR-кодов о вакцинации от ковида одобрил врач и телеведущий Александр  Мясников. 

«Разгорелись страсти по вводимым QR-кодам. Да, с медицинской точки зрения их эффективность равна комендантскому часу или пресловутым маскам (носим, носим….). Но как мера принуждения к вакцинации — очень действенная! И, с моей точки зрения, правильная. Ну, сколько можно уговаривать?! Не нравятся ограничения без QR-кодов? Ну так привейся и ходи куда хочешь!» — написал он в своем Телеграм-канале. 

Доктор напомнил, что в настоящее время ученые не знают точного уровня антител, который способен надежно защитить человека от заболевания ковидом, поэтому сдавать анализ на антитела и на его основе принимать решение о прививке бессмысленно. 

«Мы не знаем, что важнее — антитела или клетки памяти, хотя одно не работает без другого. Мы видим, что люди с антителами болеют, а, допустим, вакцинированные без антител — нет!» — отметил Мясников. 

По его словам, не стоит ждать, что с появлением в обществе коллективного иммунитета к ковиду вирус прекратит свое циркулирование. Эксперты уверены, что возбудитель останется с людьми навсегда, но благодаря вакцинации он может стать не опаснее обычной простуды.