Ростовские вузы начали усиливать меры безопасности после массового убийства в Перми (+видео с места происшествия)

21.09.2021 Редакция газеты 0

Ростовские вузы начали усиливать меры безопасности после массового убийства в Перми. Более строгие условия прохода вводят и в учебных корпусах, и в общежитиях, рассказали 1rnd.ru источники в сфере образования.

Официально усиление мер безопасности 1rnd.ru подтвердили в пресс-службе ЮФУ.

- Сейчас готовится распоряжение об усилении пропускного режима и мер безопасности при функционировании кампусов, - рассказали в пресс-службе. Похожие распоряжения, неофициально сообщили наши собеседники, вскоре появятся и в других крупных вузах.

Пока в соцсетях учебных заведений Ростова появляются слова поддержки коллегам из Перми. Соболезнования семьям убитых выразили РГЭУ (РИНХ) и ДГТУ.

Утром 20 сентября 18-летний студент Тимур Бекмансуров открыл огонь из дробовика на территории кампуса Пермского государственного национального исследовательского университета  (ПГНИУ). По данным к 15.30 мск, погибли 6 человек, больше 20 получили ранения. Сам нападавший получил тяжёлые ранения при перестрелке с прибывшими силовиками. Бекмансуров оставил в соцсетях подробную записку о причинах своего поступка и подготовке к нападению на вуз.