Общались в соцсетях: пропавшую 10-летнюю девочку нашли в квартире у 33-летнего мужчины

10.09.2021 Редакция газеты 0

Пропавшую 9 сентября 10-летнюю девочку полиция обнаружила в квартире 33-летнего жителя Санкт-Петербурга. С ребенком он познакомился и общался через социальные сети. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону.

Злоумышленник доставлен в полицию. В ближайшее время он будет передан в следственные органы, — сообщает пресс-служба ведомства.

О том, что в Ленинградской области пропала девочка, в правоохранительные органы в минувший четверг сообщили ее родители. Школьница не вернулась домой после занятий. Во время поисков пропавшего ребенка, следователи изучили ее аккаунты в соцсетях. Выяснилось, что она последнее время переписывалась с 33-летним мужчиной, проживающим в Красносельском районе Петербурга.

По месту его жительства оперативно были направлены сотрудники уголовного розыска. Войдя в квартиру, они обнаружили разыскиваемого ребенка. По предварительным данным, злоумышленник угрожал и приставал к девочке, но благодаря оперативным действиям полицейских не успел причинить вред ребенку, который передан родителям, — говорится в сообщении.

Следственным управлениемСК РФ по Ленинградской области, в отношении жителя Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера».

По материалам tass.ru