На базе отдыха «Лиманчик» сотрудники избили ростовского йога за попытку искупаться голышом

21.07.2021 Редакция газеты 0

На базе отдыха «Лиманчик» один из сотрудников избил ростовского йога. Его госпитализировали в отделение нейрохирургии в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел в ночь с 10 на 11 июля. Вадима Баляшина, известного в узких кругах под прозвищем Маугли, госпитализировали в первую городскую больницу Новороссийска (база отдыха находится недалеко от краснодарского поселка Абрау-Дюрсо – прим. 1rnd) с сотрясением мозга средней тяжести. По свидетельствам очевидцев, на него напал один из рабочих по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, сотрудник ЮФУ Леван Гулисашвили.

Мужчине якобы не понравилось, что отдыхающий захотел искупаться голым ночью на одном из пирсов, находящихся в ведении оздоровительного учреждения. При трех свидетелях он ударил Баляшина локтем по голове, от чего тот упал и сильно ударился головой. Позднее у пострадавшего диагностировали перелом основания черепа.

«На диком пляже, где мы все обычно отдыхаем, засилье абсолютно «левых» людей, которые угрожают физической расправой загорающим обнажёнными. Всё это начинает приобретать системный характер с молчаливого (и не только) одобрения руководства лагеря», - рассказали в соцсетях очевидцы нападения.

В пресс-службе ЮФУ корреспонденту 1rnd.ru сообщили о начале служебной проверки, по результатам которой состоится заседание этической комиссии. Кроме того, в связи с произошедшим на территории «Лиманчика» свою проверку начали и органы МВД.

По неподтвержденной информации, тогда же на территории лагеря избили еще одного человека: «Головой об камни этой же ночью эти же люди били другого парня, там не было свидетелей, но лица у человека утром не было».