22 июня — День памяти и скорби

22.06.2021 Редакция газеты 0

Дорогие земляки! Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла!

22 июня для всех нас – День памяти и скорби. Именно в этот день началась Великая Отечественная война, унесшая жизни миллионов наших соотечественников, разбившая миллионы судеб. 1418 дней и ночей войны несут в себе отпечаток вечности. Каждый день – это бесконечный подвиг, совершенный на фронте и в тылу. Подвиг, который на века стал примером для будущих поколений.

Сегодня, 22 июня, по всей России в знак памяти и скорби будут приспущены государственные флаги, возложены венки к памятникам, зажжены поминальные свечи. Мы почтим память всех, кто не вернулся с полей сражений, отдал за наше счастливое будущее самое дорогое – свои жизни. Сейчас особенно важно, чтобы мы помнили об этом, были способны сопереживать одной из величайших трагедий в истории и свято хранить память о народном подвиге во имя мира.

Имена жителей Зимовниковского района, которые, как и весь народ великой страны, доблестно сражались на фронтах, трудились в тылу, бережно хранит память односельчан, гранитные плиты обелисков. В этот день мы низко склоним головы в память о земляках, отдавших жизни за свободу своей Родины. Мы перед вами в неоплатном долгу за подвиг, который принёс вашим детям, внукам и правнукам жизнь под мирным небом!

Низкий поклон ветеранам – участникам войны и труженикам тыла, всем, кто пережил тот страшный день начала Великой Отечественной войны, прошел трудными дорогами до Победы во имя жизни, мира и добра!

О. ТКАЧЕНКО, глава Администрации Зимовниковского района.