Захотели прокатиться: в Цимлянске задержали двух мужчин, отбуксировавших чужой автомобиль

11.06.2021 Редакция газеты 0

Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

В Цимлянске задержаны двое мужчин по подозрению в угоне. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Как сообщили в МУ МВД «Волгодонское», житель соседнего города оставил свой ВАЗ-21093 на дороге, так как в автомобиле закончился бензин. Пока хозяин «девятки» ходил за топливом, ее увидели 26-летний и 33-летний жители Цимлянского района.

Мужчины захотели прокатиться на чужой машине, но ее двери оказались закрыты. Тогда они прикрепили трос ВАЗа к своему автомобилю и увезли в город. После этого они оставили его на одной из улиц Цимлянска.

Когда хозяин «девятки» вернулся и не увидел машины на месте, то сразу обратился в правоохранительные органы. Полицейские разыскали подозреваемых, возбудили уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ и приняли в отношении них меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Максимальное наказание, которое грозит подозреваемым, если суд признает их виновными, это лишение свободы на срок до семи лет.