Под Зимовниками обнаружили огромный навозомогильник

09.06.2021 Редакция газеты 0

В Зимовниковском районе выявили большую навозную свалку.

Под Зимовниками на землях ООО «Племзавод Кирова» было обнаружено загрязнение сельскохозяйственных земель навозом. Нарушение выявили в мае 2021 года.

Тогда в адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили материалы дела из МВД России по Зимовниковскому району по факту нарушения земельного законодательства. Оказывалось, что 41,8 гектаров земли (больше площади Молодежного парка в Волгодонске) использовались как хранилище навоза под открытым небом, что запрещено действующим законодательством. Указанные земельные участки находились во владении ООО «Племзавод Кирова».

В июне в отношении собственника земли было вынесено постановление об административном правонарушении по части 2 статьи 8.7 КРФ об АП в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Сельскохозяйственное предприятие обязали вывезти весь навоз и привести земельные участки в порядок в соответствии с видом разрешенного использования. В Управлении Россельхознадзора уточнили, что в случае невыполнения перечисленных условий, материалы дела будут переданы в суд для рассмотрения и принятия решения.