Детская шалость могла стать причиной ЧП

09.06.2021 Редакция газеты 0

В дежурную часть Волгодонского линейного отдела полиции поступило телефонное сообщение от дежурного по станции Зимовники СК ЖД о том, что машинист грузового поезда по радиосвязи сообщил, что на 270 км пк.3 ст. Зимовники дети накладывают камни на рельсы. Машинист экстренного торможения не применял.

В настоящее время по данному факту проводится проверка с целью установления лиц, совершивших противоправное деяние - а именно наложение на рельсы посторонних предметов, портящих железнодорожное оборудование. По каждому из таких случаев проводятся всесторонние расследования и рассматривается вопрос о привлечении к ответственности виновных.

Сотрудники Волгодонского линейного отдела напоминают, что железнодорожная магистраль - зона повышенной опасности. Если не соблюдать элементарных правил безопасного движения, расплата за беспечность может оказаться слишком высокой - это человеческая жизнь. И здесь особенное внимание должно уделяться детям, которые не всегда могут оценить опасность. Фиксируются случаи, когда дети беспечно идут вдоль железнодорожных путей, таким образом, они не в состоянии отреагировать на приближение состава и предупреждающие сигналы машинистов локомотива.

Уважаемые взрослые! Мы в очередной раз напоминаем, что подросток на железной дороге без присмотра - это либо жертва, либо правонарушитель.

Не проходите мимо детей, нарушающих правила поведения на объектах железнодорожного транспорта и подвергающих опасности своё здоровье и жизнь. Сегодня вы остановите чужого ребенка, а завтра кто-нибудь другой поможет уберечь от беды вашего.

Э.М. Климова, инспектор ГПДН Волгодонского ЛОП, капитан полиции.