В донской степи зацвели краснокнижные тюльпаны: жителей Дона приглашают на фестиваль экотуризма

18.04.2021 Редакция газеты 0

Краснокнижные дикие тюльпаны зацвели в Орловском районе Ростовской области. Прохладная и дождливая погода пошла растениям на пользу. Как отмечают специалисты, к фестивалю «Воспетая степь», который в этом году пройдет в степи Маныча 24 и 25 апреля, тюльпаны не просто сохранят бутоны, а будут выше и краше обычного, рассказала в эфире «ФМ-на Дону» начальник управления мониторинга окружающей среды министерства природы Ростовской области Светлана Толчеева.

«Уже обильно цветет тюльпан двуцветковый и Биберштейна. Они растут целыми полянами. Тюльпан Шренка и карликовые ирисы, цветение которых мы так ждем, пока встречаются точечно. Пик цветения ожидается как раз к моменту проведения фестиваля «Воспетая степь». К тому же две предстоящие недели будут прохладными и дождливыми, что положительно скажется на росте цветка и величине бутонов. Приглашаем всех жителей Ростовской области и гостей донского края полюбоваться их цветением», — сказала Светлана Толчеева.

Фестиваль экологического туризма в Орловском районе пройдет уже в девятый раз. В этом году — на площадках биосферного заповедника в поселке Волочаевский и в долине Западного Маныча. Для тех, кто не сможет приехать на фестиваль, организаторы готовят его видеоверсию.