Школьники в Ростовской области совершили две новые попытки самоубийства

08.04.2021 Редакция газеты 0

Предположительно, дети пытались уйти из жизни из-за травли со стороны сверстников. Одного ребенка спасти не удалось.

Два подростка в Ростовской области пытались покончить с собой из-за травли в школе со стороны одноклассников. Информация о попытках суицида появилась в соцсетях 7 апреля, но официальных комментариев со стороны правоохранительных органов пока не поступило.

  По данным источника, ЧП произошло с детьми в хуторе Малое Зверево (Красносулинский район). По предварительной информации, 16-летнюю школьницу «травили» одноклассницы, в том числе из-за внешности. Кроме того, у девушки были проблемы в семье.

   В тот день произошла ссора, школьница купила в аптеке лекарство для снижения артериального давления и разом выпила несколько десятков таблеток. Девушке стало плохо, ее обнаружили родственники и доставили в больницу в Зверево. Врачам не удалось ее спасти, смерть наступила через несколько часов, пишет Donday. Следователи выясняют обстоятельства происшествия.

  А спустя сутки по соцсетям разлетелась информация, что другой школьник из этого же хутора тоже попытался покончить с собой. Он поступил в ту же больницу на следующий день после первого инцидента.    Так же, как и над погибшей девушкой, над 13-летним парнем издевались сверстники. «На нервах он наглотался таблеток, но его врачи успели спасти. Правоохранителям мальчик объяснил, что поступил так в знак солидарности с погибшей подругой. Сейчас его перевели в шахтинскую больницу, с ним всё хорошо», - пишет источник в соцсетях.