В Ростовской области четверо мужчин спасли тонущих рыбаков

06.03.2021 Редакция газеты 0

Пенсионеры рыбачили на Веселовском водохранилище и провалились под лед.

В Ростовской области четверо мужчин спасли двоих провалившихся под лед рыбаков. Случай произошел на Веселовском водохранилище в хуторе Красный Октябрь.

Погоду 28 февраля прогнозировали благоприятную, и четверо ростовчан запланировали впервые за зиму порыбачить. Около 8 часов утра Дмитрий, Денис, Валерий и Анатолий взяли снасти, сани и отправились на Веселовское водохранилище.

– Порыбачили на славу. Поймали 20 килограммов рыбы! Примерно в 17 часов двинулись к берегу и услышали крик о помощи. Обернулись и увидели, что примерно в 250-ти метрах от берега тонут трое рыбаков, – рассказывает 35-летний Дмитрий Носачев. – Я сию же секунду бросился на помощь. Благо в санях у нас были веревки. Одного пенсионера вытащили сразу, второго – с трудом, а третий, к сожалению, пошел ко дну.

Спасители, дома которых ждали маленькие дети (прим.ред. – Денис воспитывает 10-летнюю дочь, его брат Дмитрий – двоих детей, младшему из которых всего лишь 3 года) и сами чуть было не оказались в ледяной воде.

– Одежда тонущих насквозь промокла. Из-за этого вес их казался неподъемным. Пока тащил, сам провалился ногой под лед, – вспоминает Денис. – Пенсионер, которого мы спасли первым, чувствовал себя нормально, без помощи шел к берегу. А его товарища пришлось везти на санях – он получил сильное переохлаждение.

Мужчины доставили рыбаков в сторожку на берегу (прим.ред. – сторож там охраняет заброшенный пионерлагерь на Веселовском водохранилище). В постройке пострадавших растерли, укутали в одеяла и вызвали спасателей.

Donday.ru удалось связаться с одним из спасенных в тот день рыбаков. Мужчина сказал, что до сих пор не отошел от шока и пока не готов рассказывать о том, что пришлось пережить ему в тот день, пишет Donday.ry.

Фото: Слева направо – братья Дмитрий и Денис Носачевы, участвовавшие в спасении рыбаков.