Детей смогут лучше защищать от вредной информации

06.03.2021 Редакция газеты 0

Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций предлагается дать возможность разрабатывать и реализовывать широкий круг мероприятий, направленных на обеспечение информационной безопасности детей. Такой законопроект правительства планируется рассмотреть во втором чтении на пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию.

Сейчас Минцифры может разрабатывать и реализовывать федеральные целевые программы в сфере информационной безопасности детей, производства и оборота информационной продукции для детей.

Однако помимо федеральных целевых программ инструментами для реализации государственной политики в сфере защиты детей от вредной информации могут выступать также госпрограммы, нацпроекты и иные форматы, говорится в пояснительной записке к документу.

В связи с этим предлагается наделить Минцифры дополнительными полномочиями. И отнести к ним разработку и реализацию мероприятий, направленных на обеспечение информационной безопасности детей. Это позволит оптимизировать работу ведомства в указанной сфере, сообщает pnp.ru.