Непонятен итог: мы остаемся без хороших дорог?

03.03.2021 Редакция газеты 0

В 2021 году в в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Ростовской области федеральных денег выделено не будет. Это следует из распоряжения, подписанного премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Документ размещен на сайте правительства РФ.

В ближайшие два года на ремонт, реконструкцию и строительство автодорог в рамках национального проекта выделено 100 млрд рублей. Их распределили между 69 регионами страны. Ростовская область включена в план только на 2022 год, когда ей выделят 1,8 млрд рублей.

Напомним, что власти Ростовской области в 2021 году планируют направить на дорожную деятельность 18,4 млрд руб. — это на 30% больше, чем в 2020 году.

Примечательно, что еще в конце декабря 2020 года сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова рассказывала, что регион в 2020 году деньги на реализацию проекта получит.

– На финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году федеральный бюджет намерен направить Ростовской области около 1,9 млрд рублей, – приводит слова Рукавишниковой пресс-служба донского заксобрания.

Скажется ли сокращение федерального финансирования на планы властей по ремонту дорог в Ростовской области – неизвестно, сообщает bloknot.