Застрял в грязи и не смог выбраться: в соседнем районе задержали угонщика

02.03.2021 Редакция газеты 0

Парень украл отечественный автомобиль у знакомого.

В Дубовском районе задержали угонщика отечественного автомобиля. О происшествии сообщили 1 марта в МУ МВД «Волгодонское».

Как стало известно, 27-летний парень шел ночью по одной из улиц хутора Сиротский. По пути он встретил припаркованный ВАЗ-2106, принадлежащий знакомому, с которым на днях поругался. На удивление «шестерка» оказалась незапертая, и у молодого человека тут же созрел план мести.

Парень сел в машину и поехал кататься по хутору и окрестностям. Однако на окраине поселка ВАЗ застрял в грязи, откуда уже не смог выехать. Отчаявшись освободить автомобиль, хуторянин бросил его и ушел.

На утро владелец понял, что его транспортное средство украли и обратился в полицию. «Шестерку» правоохранители нашли быстро, а вот для установления личности преступника, потребовалось просмотреть записи с камер видеонаблюдения. Молодого человека задержали и в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Угонщику избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.