Синоптики рассказали, каким будет март в Ростовской области

02.03.2021 Редакция газеты 0

Весна ожидается более холодной, чем в прошлом году

В Ростовской области в марте прогнозируется неустойчивый характер погоды с небольшими колебаниями температур — ночью небольшой мороз, днём же будет преобладать плюсовая температура, рассказала начальник Ростовского гидрометцентра Елена Назарова.

— Весна будет вялотекущей. Если сравнивать март этого и прошлого годов, то он будет значительно холоднее, — предупредила Назарова.

По её словам, со 2 по 6 марта прогнозируются кратковременные дожди и снег, а ветер усилится до 15-17 метров в секунду.

В эти сутки в ночные часы будет 0...–5 °С, по северу региона при прояснениях до –8 °С. Днём столбик термометра не будет опускаться ниже нуля градусов — будет от +1 °С до +6 °С.

Далее ожидается небольшое понижение температуры как в ночные, так и в дневные часы. Ночью прогнозируется 0...–6 °С и до –11 °С в крайних северных районах. Днём температура будет слабо отрицательной — от –4 °С по северу региона до +1 °С по югу. Осадки сохранятся.

Во второй декаде также не исключены смешанные осадки. Ночью будет –4...+1 °С, а по северу региона мороз может усиливаться до –7...–12 °С. Днём синоптики прогнозируют стабильный плюс — до +4...+9 °С.

В третью декаду марта в Ростовской области также ожидается дождливая погода. Уточняется, что осадки будут слабыми и умеренными, о ливнях говорить не приходится. Температура воздуха по ночам повсеместно будет положительной, а днём воздух прогреется уже до +9...+14 °С.