Двое дончан похитили молодого человека с целью получения выкупа

02.03.2021 Редакция газеты 0

Злоумышленники были задержаны.

В городе Шахты Ростовской области два местных жителя подозреваются в похищении человека. Об этом сообщили в Следственном управлении СК РФ по донскому региону.

По версии следствия, в сентябре 2020 года два шахтинца 29 и 32 лет ехали по одной из городских улиц. Увидев 25-летнего местного жителя, с которым они не были ранее знакомы, злоумышленники применили к нему физическую силу и запихнули его на заднее сидение автомобиля. Похитители удерживали его в машине несколько часов, требуя передать им выкуп за свободу. Только после того как знакомый потерпевшего привез требуемую сумму подозреваемые отпустили мужчину и скрылись с места происшествия.

На следующий день злоумышленники были задержаны стражами правопорядка. В ходе следствия установлено, что ранее шахтинцы неоднократно привлекались к уголовной ответственности против личности и собственности. В февраля 2021 года Следственный отдел по городу Шахты возбудил против них уголовное дело по статье «Похищение человека».

- В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в Следственном управлении СК РФ по донскому региону. - Расследование уголовного дела продолжается.