Любовь, проверенная временем

01.03.2021 Редакция газеты 0

 Супруги Илья Петрович и Зинаида Васильевна Белозоровы  считают, что за 50 лет совместной жизни они стали единым целым. Эту семейную чету  знают многие, земляки их  уважают за честность и трудолюбие.

   Годовщина супружеской жизни является одной из значимых дат  в семейном календаре - это настоящий праздник любви и счастья. Супруги Белозоровы на днях отметят золотой юбилей совместной жизни. О своем жизненном пути они вспоминают с нежностью.

  Илья Петрович и Зинаида Васильевна родом из одного хутора - Хуторского. Как говорится, где родились, там и пригодились.

 Илья Петрович отца своего не знал, во время войны тот умер от ранений в госпитале. Мать одна поднимала троих детей. После окончания семи классов Илья пошёл работать в совхоз. Пришлось ему побывать и на Чёрных землях, где зимовали совхозные отары, потом закончил курсы шоферов и трактористов. В совхозе работал и водителем, и трактористом, и заготавливал корма на сеноуборочном комбайне. Никакая его работа не пугала, любую выполнял ответственно и добросовестно.

  Свою вторую половинку он тоже встретил в своём родном хуторе. Это была Зина Беловицкая. Она рано потеряла родителей. Сразу после того, как она окончила школу, умерла её мама, а потом и отец. Зинаида после школы поехала в Сальск и получила профессию бухгалтера. Вернулась в свой родной совхоз и стала работать по специальности. Потом без отрыва от производства окончила Новочеркасский техникум. 

  И вот уже 50 лет Илья Петрович и Зинаида Васильевна вместе  и в горе, и в радости. Их жизненный путь не был усыпан цветами, всего приходилось добиваться только своим трудом, но несмотря на все трудности они смогли сохранить тёплые и трепетные чувства друг к другу, взаимное уважение и преданность. Прожить вместе столько десятилетий – это счастье, которое называется золотой свадьбой.

   Супруги вырастили замечательных детей, помогают растить внуков.  Когда в их доме собирается вся  семья, он наполняется радостью и любовью. Зинаида Васильевна  и Илья Петрович - очень заботливые и гостеприимные. Бабушка старается удивить своими вкусностями любимых внуков, а дедушка всегда найдет время, чтобы их развлечь.

  Супруги считают, хоть 50  лет и продолжительное время, но оно пролетело быстро. За этот период они стали единым целым, и сколько бы трудностей в их жизни не было, преодолевают они все вместе.

   - В чем же секрет долголетия супружеской жизни? - поинтересовалась я у счастливой пары.

   И они, не задумываясь, ответили, что самое главное, конечно, любовь и уважение - друг к другу, детям, родителям и к своей малой родине.

 -  Молодым семьям хотим пожелать жить в мире, добре, быть хорошими, любящими родителями для своих детей, - сказали супруги.

  А мы, в свою очередь, желаем «молодым», чтобы их золотой юбилей принёс в их жизнь  еще больше любви, ласки и искренности. От всего сердца желаем вам сил, здоровья и бодрости,  семейного блага и счастья, душевного праздника и светлых, радостных моментов!  Живите в радости и согласии до ста лет! Пусть ваши дети и внуки любят вас сердечно, гордятся вашим союзом и следуют вашему примеру.