Младенцев родили на продажу

27.02.2021 Редакция газеты 0

Полицейские нашли девять младенцев, которых родили на продажу. Банду торговцев уже задержали.

Как уточнили в региональном Следкоме, задержанные — двое мужчин и две женщины, одна из которых — гражданка Казахстана. Она передала своего новорождённого ребёнка причастным к торговле несовершеннолетними. Один из задержанных работал в правоохранительных органах.

По предварительной версии следствия, ещё в 2019 году 33-летний мужчина нашёл женщин, которые были готовы за деньги вынашивать и рожать детей для иностранцев. Он договорился с медорганизациями и решил вопрос с оформлением документов, которые позволяли ему забирать младенцев из роддомов.

Одна из таких — гражданка Казахстана — поехала в Камбоджу и прошла там медицинскую процедуру. В марта 2020 года женщина приехала рожать в Красноярск. За ребенка она получила 13 тысяч долларов. Подозреваемый мужчина забрал малыша из роддома для продажи.

«В настоящее время установлено местонахождение девяти младенцев, которые, предположительно, рождены женщинами за денежное вознаграждение и переданы подозреваемым. Все малыши помещены в дом малютки. Личности и местонахождение рожениц устанавливаются», — отметили в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

По месту жительства подозреваемых провели обыски. Всех четверых подозреваемых заключили под стражу. Следователи устанавливают других соучастников преступления, расследование уголовного дела продолжается.