Ресторан быстрого питания американской корпорации «Макдоналдс» открылся в Волгодонске

07.01.2021 Редакция газеты 0

В Волгодонске введён в эксплуатацию ресторан быстрого питания американской корпорации «Макдоналдс».

Открытие состоялось 28 декабря 2020 года, и относительно новый для этого города сегмент общественного питания уже неделю набирает обороты.

Устав от домашних застолий горожане и гости города потянулись в новое двухэтажное здание, что выросло на месте долгостроя на въезде в новую часть города, по адресу — улица Весенняя, дом №40А.

Добавим, что это не первое предприятие общественного питания, которое зашло на рынок Волгодонска в 2020 году, несмотря на экономический кризис, связанный с пандемией.

В августе открылась «Pro_brunch» — первая кейтеринговая гастрономическая компания в городе (перводится как «Культ о закусках»), она специализируется на приготовлении с ножа и доставке уникальных боксов.

Также 1 октября в ТРЦ на Весенней в Волгодонске состоялось открытие американского кафе «Бургер Кинг», где готовят гамбургеры. В первый же день там собралась большая очередь из желающих отведать знаменитый фастфуд.

Кроме того, в ноябре в город пришёл ресторан японской кухни со специфическим названием «ЁбиДоёби» (означает «День недели — суббота»).

Справка. Макдоналдс в России – ведущая сеть общественного питания, насчитывает почти 800 предприятий в 60 субъектах РФ, которую ежедневно посещает 1,8 млн.гостей. Первый Макдоналдс открылся в России 31 января 1990-го в Москве, на Пушкинской площади. Он самый посещаемый в мире! За 30 лет его услугами воспользовались более 140 миллионов гостей — что равно населению России.