Путин подписал указ о создании фонда помощи детям с редкими заболеваниями

06.01.2021 Редакция газеты 0

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании фонда помощи детям с редкими заболеваниями «Круг добра». Его главой назначен основатель первого детского хосписа Ткаченко. Соответствующий документ размещён 6 января на сайте Кремля.

«Основной целью деятельности Фонда является реализация дополнительного механизма организации и финансового обеспечения оказания медицинской помощи (при необходимости за пределами РФ) детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями», — говорится в документе.

Согласно указу, такие дети будут обеспечиваться лекарствами, медицинскими изделиями, в том числе не зарегистрированными в России, и техническими средствами реабилитации, которые не вошли в федеральный перечень техсредств, предоставляемых инвалиду.

Учредителем фонда является Министерство здравоохранения. Деятельность фонда будет осуществляться за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета и добровольных взносов и пожертвований.

Председателем фонда назначен основатель первого детского хосписа в стране Александр Ткаченко.

Президент 23 июня в обращении к россиянам предложил повысить НДФЛ для граждан с доходами свыше пяти миллионов рублей в год с 13 процентов до 15 процентов. По его словам, это даст бюджету около 60 миллиардов рублей, которые будут направляться на лечение тяжелобольных детей.  В конце ноября глава государства подписал соответствующий закон.

Фото из открытых источниковhttps://www.pnp.ru