Повышенное вдвое пособие на детей от 3 до 7 лет приказал выплачивать Путин с января 2021

05.01.2021 Редакция газеты 1

Ранее размер выплаты на ребенка составлял половину прожиточного минимума в регионе, то теперь сумма такой выплаты должна увеличиться вплоть до одного прожиточного минимума, чтобы семья смогла выбраться из бедности, заявил президент.

На совещании по социальным вопросам, которое Владимир Путин провел 5 января с членами правительства, затронули вопросы детских пособий. В частности говорили о выплатах на детей в возрасте от 3 до 7 лет, сообщает сайт Кремля.

Дословно

В. Путин: Кроме того, обращаю внимание, что с 1 января текущего года по-новому должна заработать наша мера поддержки нуждающихся семей с небольшими доходами, в которых растут дети от трех до семи лет. Мы с Татьяной Алексеевной (Голиковой) много раз эту тему обсуждали. А именно: если прежде размер выплаты на ребенка составлял половину прожиточного минимума в регионе, то теперь сумма такой выплаты должна увеличиться вплоть до одного прожиточного минимума в том случае, если прежнего размера выплаты не хватило, чтобы семья смогла выбраться из бедности, получить определенный доход.

Прошу сейчас рассказать, как будет выстроен этот механизм пересчета выплат с учетом ситуации в конкретной семье и готовы ли все необходимые нормативные документы, сообщает https://vesiskitim.ru.