Дед Мороз из красной зоны: как отметили Новый год в ковидных госпиталях Ростова

02.01.2021 Редакция газеты 0

Свыше тысячи ростовчан встретили новый 2021 год в ковидных госпиталях города. Круглосуточно рядом со своими пациентами находятся медики. Однако даже в красные зоны моногоспиталей смог добраться Дед Мороз.

Красные зоны ковидных госпиталей Ростова закрыты для посторонних: пройти внутрь нельзя, даже если ты — главный символ Нового года. Поэтому и Дед Мороз в моногоспитале — свой, из дежурной смены. Фотографией именно такого волшебника поделилась ростовская общественница и медработник Людмила Шеховцова.

— Этот Дед Мороз дежурит в ковидном моногоспитале N3 на базе ЦГБ в Ростове-на-Дону, где лежит на данный момент моя подруга, — пояснила она.

Роль Деда Мороза при этом — это добровольная нагрузка, желание поднять настроение пациентам. Обычного объема задач на смене в красной зоне она не отменяет. А работы у медиков ковидных госпиталей очень много.

По данным на утром 31 декабря, в ковидных госпиталях Ростова-на-Дону лежало 1063 пациента, больше всего, 557 человек, в горбольнице №20. Количество больных в тяжёлом состоянии горздрав Ростова не называет, но известно, что в Ростовской области на аппаратах ИВЛ вчера утром было 258 человек.

Перед Новым годом политики и волонтёры раздали подарки ростовским медикам, которым предстояло встречать праздник на дежурстве: три ковидных госпиталя ЦГБ и моногоспиталь больницы №20 получили пироги, продуктовые наборы и питьевую воду, пишет 1Rnd.ru.