Губернатор Ростовской области исполнил новогоднюю мечту донского школьника

01.01.2021 Редакция газеты 0

В преддверии Нового года, губернатор Ростовской области Василий Голубев и 10-летний ростовчанин Вячеслав Ярошенко проехали в кабине машиниста электропоезда.

О заветной мечте мальчика – побывать в кабине машиниста настоящего поезда – Василий Голубев узнал, сняв накануне шар с «Елки желаний» - традиционной общероссийской акции добра. Губернатор пообещал выполнить желание ребенка еще до наступления Нового года – и слово сдержал.

Вячеслав Ярошенко приехал на пригородный вокзал донской столицы вместе с мамой. Она призналась, что мальчик очень волновался и с нетерпением ожидал долгожданный сюрприз.  Прокатившись в кабине машиниста, школьник рассказал, что ему понравилась поездка, и поблагодарил главу региона за исполнение желания. 

- Я с удовольствием помог осуществить пожелание мальчика. Убежден, детские мечты должны сбываться, а такие события, как сегодня, помогают сохранить веру в чудо, -  отметил Василий Голубев.

Вячеслав учится в ростовском лицее №57, посещает реабилитационный центр. Мальчик увлекается роботами, трансформерами, всем, что связано с поездами.

Напомним, акция «Ёлка желаний» проводится в России с 2018 года. Идея простая: детская мечта записана на бумажной елочной игрушке – надо только снять игрушку и воплотить в жизнь. В роли добрых волшебников выступают руководители всех уровней власти, представители общественности, бизнеса.