Губернатор объявил 2021-й в Ростовской области Годом первичной медико-санитарной помощи

30.12.2020 Редакция газеты 0

Василий Голубев подписал соответствующий указ «О проведении в 2021 году в Ростовской области Года первичной медико-санитарной помощи».

Губернатор напомнил, что пандемия легла на систему здравоохранения тяжелейшим грузом и выявила слабые места:

«Тема здравоохранения всегда была одной из актуальных. Сегодня, в условиях пандемии к ней обращено самое пристальное внимание граждан и общества. При этом нагрузка на здравоохранение в условиях пандемии возросла многократно! Всей системе: и органам управления, и медицинскому персоналу – пришлось оперативно менять привычный алгоритм и график работы, решать, на первый взгляд, невыполнимые задачи! Но специализированная медицинская помощь больным коронавирусной инфекцией, открытие ковидных госпиталей, провизорных коек, переобучение специалистов – все это не исключает оказание необходимой помощи жителям области с другими заболеваниями. И при такой нагрузке и оперативной перестройке малейшие промахи и сбои в системе сразу видны и, к сожалению, не исключают резкой негативной реакции наших жителей».

Именно поэтому предстоящий год будет посвящен в Ростовской области укреплению первичной медико-санитарной помощи.

Указом губернатора создан оргкомитет, возглавил который заместитель главы области Сергей Бондарев.

До 20 января оргкомитету предстоит разработать и утвердить план мероприятий по проведению в Ростовской области Года первичной медико-санитарной помощи.

Аналогичную работу Василий Голубев рекомендовал организовать и в муниципальных образованиях региона.