Основное блюдо на новогодний стол от победителя «Адской кухни»

28.12.2020 Редакция газеты 0

Александр Пушков предлагает приготовить традиционную британскую говядину «Веллингтон».

Венцом новогоднего стола, как правило, становится птица. Победитель четвертого сезона популярного кулинарного шоу «Адская кухня» Александр Пушков предлагает в этом году удивить гостей английской кухней и приготовить изысканную говядину «Веллингтон».

Вам понадобятся:

– говяжья вырезка – 750 граммов;
– шампиньоны – 400 граммов;
– бекон – 200 граммов;
– слоеное тесто – 500 граммов;
– дижонская горчица – 2 столовые ложки;
– яичный желток – 2 штуки;
– оливковое масло – 2 столовые ложки;
– половина луковицы;
– сливки – 20 граммов;
– соль/черный перец/розмарин;

Шаг 1

Замаринуйте вырезку в соли, перце, розмарине и оливковом масле. Обжарьте и дайте остыть.

Шаг 2

Шампиньоны с луком пробейте в блендере до консистенции пюре. Полученную массу обжарьте на сухой сковороде без масла до состояния «губка».

Шаг 3

Пищевую пленку застелите беконом, плотно уложите сверху грибную массу и говяжью вырезку. Смажьте ее дижонской горчицей и заверните в рулет так, чтобы бекон полностью обтянул вырезку. Поместите в холодильник на пару часов.

Шаг 4

Достаньте рулет из холодильника, снимите пищевую пленку и также плотно заверните в заранее подготовленное слоеное тесто.

Шаг 5

Смажьте рулет взбитыми со сливками яйцами, уложите на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Говядина «Веллингтон» – одно из самых старинных и известных мясных блюд английской кухни. Есть несколько версий, кто дал ему такое название. Самая популярная: блюдо в честь победителя битвы при Ватерлоо (1815 год), герцога Веллингтона, именовал британский повар-патриот.

Александр Пушков – победитель четвертого сезона популярного кулинарного шоу «Адская кухня», пишет DonDay.ru.
Навигация по записям