Зимовниковцы жалуются на то, что получили квитанции за электроэнергию с долгами

27.12.2020 Редакция газеты 0

На пороге Новый год, но не у всех наших читателей настроение праздничное. В редакцию нашей газеты звонят и приходят люди с жалобами на то, что получили квитанции за электроэнергию с долгами. А вместе с ними пришло уведомление о том, что в случае неоплаты будут начислены пени, ограничат подачу электроэнергии и подадут в суд. Люди опасаются из-за большого скопления народа идти в офис «ТНС-Энерго» и просят газету дать разъяснения.

По вопросу необъяснимых долгов и угроз со стороны «ТНС-Энерго» к нам обратились несколько человек. В причинах мы разбирались со специалистами «ТНС-Энерго». Вот что нам пояснили.

  • В связи с новогодними праздниками в декабре потребители получили квитанции значительно раньше с предварительным расчетом за декабрь. Расчет производен по-среднему, исходя из начислений за 6 месяцев. В случае передачи показаний приборов учета с 23 по 25 декабря показания будут учтены в этом расчетном месяце и, соответственно, автоматически будет произведен перерасчет. Рассчитать сумму к оплате потребитель может и самостоятельно. Необходимо также учитывать, что на день формирования квитанций информация о произведенной оплате еще не поступила, а значит, не была учтена. Вероятно, это и испугало потребителей. В любом случае с каждой жалобой нужно разбираться индивидуально. Что касается «угроз», то 1 января 2021 года заканчивается мораторий на отключение электроэнергии за долги и начисление пени за просроченный платеж. Об этом и уведомили потребителей.