Полицейский Дед Мороз

26.12.2020 Редакция газеты 0

20 декабря стартовала ежегодная Всероссийская новогодняя акция «Полицейский Дед Мороз». В рамках проведения акции сотрудники ОМВД России по Зимовниковскому району подготовили и провели несколько мероприятий.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и члены Общественного совета при ОМВД нашего района провели благотворительную акцию «Полицейский Дед Мороз» с детьми, попавшими в сложную жизненную ситуацию и состоявшими на профилактическом учете. Главная цель акции – подарить отличное настроение, сладости и положительные эмоции, а также проинформировать детей и их родителей о необходимости законопослушного поведения, соблюдения правил личной безопасности. Полицейские, переодевшись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, побывали в гостях у ребят.

Дед Мороз и Снегурочка послушали подготовленные стихи и подарили каждому ребенку подарки и сладкие сюрпризы. Дети с радостью встречали гостей, делились планам на будущий год.Стражи порядка провели профилактические беседы, напомнили родителям о надлежащем воспитании детей. У каждой семьи своя непростая жизненная ситуация, но сотрудники полиции оказывают родителям и детям поддержку. Прощаясь с ребятами, они пожелали им успехов в новом году, счастья и крепкого здоровья. Ребята получили подарки и отличное настроение накануне праздника.

Также полицейские пришли в гости к детям сотрудников полиции погибшим при исполнении служебного долга и к детям-инвалидам. Сотрудники полиции поздравили детей с наступающим Новым годом, провели в каждом доме веселые конкурсы. Дети с удовольствием пели песни,рассказывали стихотворения. В завершение мероприятия главные герои Нового года подарили ребятам подарки.Отметим, акция «Полицейский Дед Мороз» – это ежегодный финал марафона добрых дел, нацеленных на помощь детям, сохранение их жизней, здоровья и профилактику преступности.Сотрудники полиции и представители Общественного совета уже не в первый год проводят данное мероприятие и это всегда возвращается улыбками, теплыми беседами и добротой в глазах детей.