Ни обуви, ни денег: женщина «продала» обувь в интернете мошенникам

23.12.2020 Редакция газеты 0

В полицию Волгодонска обратилась девушка, которая стала жертвой интернет-мошенников. Она на одном из сайтов пыталась продать обувь. На нее вышел злоумышленник, который сообщил, что товар якобы оплатил, но для подтверждения девушка должна перейти по ссылке якобы для оформления доставки курьером, и там внести полные данные карты. После того, как местная жительница оставила свои реквизиты, ей пришло уведомление о совершении операции по банковской карте, а именно о списании 22 042 рублей.

Оказалось, преступник использовал сайт-дублер, внешне очень схожий с настоящим, поэтому заявительница, перейдя по ссылке, не заметила ничего подозрительного. По факту хищения средств возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Сотрудники полиции разыскивают мошенника.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминает гражданам: проявляйте осторожность и бдительность, пользуясь услугами интернет-магазинов и сайтов объявлений. Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах. Не переходите по ссылкам, если не уверены в их безопасности, используйте антивирусное программное обеспечение.