ПФР разъяснил условия получения новых выплат в 5 тыс. рублей

19.12.2020 Редакция газеты 0

Семьям с детьми до семи лет включительно автоматически перечислят новогодние выплаты, если они уже получали их летом, сообщили РИА Новости в пресс-службе Пенсионного фонда.

Деньги выплатят по принципу "социального казначейства": за ними не надо никуда обращаться, поскольку ПФР оформит и отправит средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей.

Те, кто ранее в этом году не оформлял пособие на ребенка до трех лет или единовременную выплату на ребенка от трех до 16 лет, могут до 1 апреля подать заявки на портале госуслуг либо в клиентских службах Пенсионного фонда.

"Заявление понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года. Родителям необходимо указать в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. <...> Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет", — уточнили в организации.

Как подчеркнул, в свою очередь, премьер-министр Михаил Мишустин, заявления будут рассматривать максимум пять дней. Правительство выделит из резервного фонда более 73,5 миллиарда рублей, мера затронет около 15 миллионов детей.