Минпросвещения сократило число обязательных документов в работе учителя

19.12.2020 Редакция газеты 0

Министерство просвещения направит во все регионы список отчетной документации, ограничивающий бюрократическую нагрузку на учителей до четырех документов. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.

«Документ подготовлен совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки и является частью плановой масштабной работы министерства по повышению престижа педагогической профессии, ее совершенствованию», — говорится в сообщении.Количество обязательной документации для школы сокращается до четырех единиц: основная образовательная программа для каждого из уровней общего образования, журнал учета успеваемости, журнал группы продленного дня и материалы личного дела учеников.

В министерстве отметили, что ведение отчетности, не указанной в перечне, не входит в обязанности учителя или классного руководителя. Такие работы выполняются только с письменного согласия работника с указанием в трудовом договоре их содержания, срока выполнения и размера оплаты, пояснили в ведомстве.

В конце января 2019 года Минпросвещения предложило снизить административную нагрузку на учителей, связанную с подготовкой отчетов и других документов. Ведомство предлагало передать эту обязанность в ведение федеральных органов власти.