Рекордсмен страны

18.12.2020 Редакция газеты 0

Мы продолжаем рассказывать о наших земляках, удостоенных в этом году звания "Человек года"

  Еще один наш земляк, которому присвоено звание «Человек года-2020», в сентябре нынешнего года вошёл в Книгу рекордов России. Ветеран спорта, чемпион Европы, многократный чемпион России по вольной и греко-римской борьбе среди мастеров, а по профессии врач-стоматолог Багама Айгубов совершил то, чего никто до него не совершал. За время пятичасовой пробежки на стадионе он сбросил 9,3 килограмма веса.

  В спорте Багама – профессионал со стажем. Каждого хорошего спортсмена отличает безумная воля к победе, азарт, стремление достигать всё новые и новые цели, а также ставить новые рекорды. Девиз «Быстрее, выше, сильнее!» никогда не был случайным, а для таких спортсменов, как БагамаАйгубов, это главная идея жизни.

   Сгонку веса, как признается сам спортсмен, он практикует давно. Еще много лет назад, занимаясь борьбой, ему легко удавалось сбросить 17 килограммов меньше чем за неделю. Он боролся в семи весовых категориях от 120 до 69 кг, а такое под силу далеко не каждому. Багама за 7-8 часов сбрасывал и более 15 кг.

   Свой рекорд наш земляк поставил на соревнованиях в Дагестане. На старте его вес составлял 88 кг. После пяти часов бега он сбросил более 9 килограммов. Его не остановили капризы погоды, которая в тот день была очень переменчивой – то солнце, то проливной дождь. Багама благополучно финишировал. За состоянием его здоровья следили врачи, всё оказалось в норме. К подобным забегам спортсмен подходит со знанием дела, ему помогает богатый, наработанный годами опыт.

   В торжественной обстановке Багаму Айгубова поздравили в министерстве по физической культуре и спорту республики Дагестан, вручили сертификат Книги рекордов России, а отснятый видеоматериал зафиксированного рекорда отправили в Книгу рекордов Гиннесса.

   Спортсмену-рекордсмену 66 лет. Он не собирается останавливаться и планирует ставить в ближайшем будущем новые рекорды.