Президент обещал разобраться с невыдачей бесплатных лекарств от коронавируса

18.12.2020 Редакция газеты 0

17 декабря на ежегодной пресс-конференции Владимир Путин озвучил вопрос из Рязанской области о том, что бесплатные лекарства не доходят и больные коронавирусом лечатся за свои деньги.

Президент уточнил, что 10 миллиардов рублей было передано в регионы для оперативной реакции на еще не решенные вопросы, связанные с закупкой средств индивидуальной защиты и подготовкой лечебных заведений. Также чуть больше 5 миллиардов было выделено из госказны на места, чтобы бесплатно давать лекарства людям, которые лечатся на дому, напрямую им помогать. Он пообещал разобраться в ситуации и напомнил порядок: гражданин обращается в поликлинику, подтверждает диагноз и получает необходимые лекарства.

– Все деньги из федерального бюджета перечислены в регионы, — подчеркнул президент. — Я с губернаторами нахожусь в постоянном контакте, они докладывали, что все в порядке, все выдается.

Бывают единичные случаи, но, судя по количеству обращений, все-таки это не вопросы единичного характера, а общие проблемы, заключил он, обещав разобраться.