Профессионал своего дела

17.12.2020 Редакция газеты 0

Мы продолжаем рассказывать о наших земляках, удостоенных в этом году звания "Человек года"

  Андрей Владимирович Уланов  работает  в сельскохозяйственной отрасли 11 лет. Последние шесть лет – главным  зоотехником колхоза имени Скибы. За это время он внес значительный вклад в развитие племенного животноводства, производство животноводческой  продукции, повышение её качества и снижение затрат на единицу продукции, повышение сохранности поголовья.

  Благодаря его работе колхоз имени Скибы был зарегистрирован  в государственном  племенном регистре как племенной репродуктор по разведению овец породы  «советский меринос» и крупного рогатого скота калмыцкой породы. Регулярно хозяйство принимает участие в выставках племенных животных. Так, в 2019 году на Российской выставке племенных овец, прошедшей в г. Астрахань, баранчику-годовичку была присуждена серебряная медаль,  а взрослому барану - бронза.

  Он обладает отличными знаниями и имеет большой практический опыт. Благодаря его работе коллектив животноводов из года в год добивается всё более высоких показателей. В колхозе имени Скибы заметно увеличилось племенное поголовье крупного рогатого скота. Так, поголовье КРС на начало года  составляло:  в 2018 году -1807 голов, в 2019 году - 1979, а в 2020 уже 2197 голов. Поголовье овец так же увеличилось: в 2018 году на начало года оно составляло 4949 голов, в 2019 году- 5401, в 2020 – 6100. В этом немалая заслуга главного зоотехника хозяйства.

   Андрей Владимирович обеспечивает разработку и внедрение зоотехнических и организационно-экономических мероприятий, направленных на улучшение использования животными кормов. Также он организует подготовку помещений к зимовке, летнее содержание и выпас скота, прием кормов от подразделений растениеводства, определение их качества.

   В числе забот главного зоотехника и ведение учета, своевременное составление отчетов по животноводству. А еще он контролирует соблюдение работниками животноводства производственной и трудовой дисциплины, правил и норм охраны.

  В коллективе об Андрее Владимировиче говорят: это настоящий профессионал своего дела,  дисциплинированный и инициативный человек, способный взять на себя ответственность в принятии решений по сложным вопросам, находящимся в его компетенции. Он пользуется заслуженным авторитетом как среди специалистов хозяйства, так и среди тружеников.