Василий Голубев: размер пособия по соцконтракту вырастет в Ростовской области до 250 тыс. рублей

16.12.2020 Редакция газеты 0

В следующем году в Ростовской области размер единовременного пособия по социальному контракту увеличится до 250 тысяч рублей на семью. Об этом сообщил в инвестиционном послании губернатор Василий Голубев.

«В Ростовской области уже более 36 тысяч самозанятых граждан. Это выше целевого значения нацпроекта. Главное здесь — тысячи малых предпринимателей вышли из теневого сектора и начали трудиться легально. Поручаю министерству экономики продолжить популяризацию этой формы ведения предпринимательства, в том числе среди получателей единовременного пособия по социальному контракту», – сказал он.

Социальный контракт — соглашение, которое заключается между малоимущей семьей и органом социальной защиты населения. По условиям договора, государство предоставляет гражданину денежную или натуральную помощь на безвозмездной основе, а он берет на себя обязательство благодаря этой мере поддержки улучшить свое материальное положение в долгосрочной перспективе.

«Убежден, что эффект от социальных контрактов вырастет кратно, если задействовать ресурсы инфраструктуры поддержки предпринимательства. И это принципиальная задача, потому что до сих пор в этом участвуют только центр занятости и органы соцзащиты. Поручаю профильным министерствам внести свои предложения — на кону серьезные бюджетные средства — более 760 млн рублей», – добавил глава региона.