Человек с большим сердцем

15.12.2020 Редакция газеты 0

Мы продолжаем рассказывать о наших земляках, удостоенных в этом году звания "Человек года"

  Юрий Иванович Кубраков работает в ООО «Восточное» более 17 лет. Является учредителем данного предприятия, которое возглавляет лично с момента создания. За эти годы проявил себя грамотным, высококвалифицированным специалистом сельскохозяйственного производства, обладающим высокой организованностью и целеустремлённостью, внёс значительный вклад в экономический рост и развитие агропромышленного комплекса Зимовниковского района и в развитие и укрепление материальной базы хозяйства.

   ООО «Восточное» является флагманом среди предприятий малого бизнеса района, имея лидерские показатели выручки, инвестиций в основные средства и по уровню заработной платы работников. Предприятие активно участвует в общественной жизни района, в реализации благотворительных и социально значимых проектов, реализуемых как по инициативе общественности, так и по инициативе государственных органов и органов местного самоуправления. ООО «Восточное» поддерживало строительство мемориального комплекса «Самбекские высоты», строительство храмов и воскресной школы в Зимовниковском районе, финансирует спортивные команды и участие спортсменов района в соревнованиях различного уровня, поддерживает взносами благотворительный фонд «Добро».

  Юрий Иванович занимает активную гражданскую позицию. Об этом говорят факты: так, в 2017 году он по собственной инициативе взял на социальное сопровождение многодетную семью беженцев из Луганской области. Именно благодаря его деятельному участию в судьбе этой семьи, материальной и организационной поддержке, в том числе, в вопросах получения гражданства, в текущем году все члены семьи получили гражданство Российской Федерации, что позволяет им пользоваться набором социальных выплат и реализовать в полной мере свои гражданские права.

   В текущем году во время пандемии коронавируса по прямой инициативе Юрия Ивановича предприниматели района и руководители сельхозпредприятий оказали помощь Зимовниковской центральной районной больнице – в приобретении медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты, ГСМ, а также путём перечисления денежных средств. Общая сумма оказанной помощи составила более 1,7 млн. рублей, из которых 300 тысяч рублей – средства ООО «Восточное». Эта помощь позволила больнице в организации работы в условиях пандемии  наверняка способствовала спасению не одной человеческой жизни. Также Юрий Иванович выделял средства на приобретение средств индивидуальной защиты (масок) для раздачи гражданам социально незащищённых категорий и пожилым жителям района.

   Юрий Иванович обладает высокой работоспособностью и целеустремлённостью. Свой богатый практический опыт и навыки работы он охотно передаёт молодым специалистам. Пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди тружеников хозяйства, руководителей сельхозпредприятий района. Главное же, что есть в этом человеке с большим сердцем –умение не просто сопереживать, а прийти на помощь в трудный момент.